Подписка на рассылку
E-mail:

ФИО:

Организация:



* Все поля обязательны
для заполнения






Rambler's Top100
Rambler's Top100


Контактная информация   Главная   Новости
22.04.2012

Премия на лучшее исследование в области культурной политики 2012 года

Три европейских организации – European Cultural Foundation (ECF), Riksbankens Jubileumsfond и European Network on Cultural Management and Cultural Policy Education (ENCATC) объявили о начале приема заявок на соискание Премии на лучшее исследование в области культурной политики 2012 года. Победитель конкурса будет объявлен 12 сентября в Лондоне, и получит 10 000 евро на реализацию исследования. Церемония награждения состоится в рамках 20-й юбилейной конференции ENCATC, посвященной проблемам культурных сетей.

Премия на лучшее исследование в области культурной политики (Cultural Policy Research Award) была учреждена ECF и Riksbankens Jubileumsfond в 2004 году. С 2008 года она выдается в при организационной поддержке ENCATC. По замыслу учредителей, ежегодная премия должна служить целям развития исследований в области культурной политики. Особое внимание уделяется сравнительным и кросс-культурным исследованиям, которые имеют прикладной характер, направлены на формирование современной культурной политики и имеют ценность для работающих в культуре профессионалов. Премия в первую очередь рассчитана на поддержку инновационных исследовательских проектов, посвященных изучению острых культурных проблем, характерных для современной Европы.

В жюри конкурса входят известные европейские профессионалы: председатель – Луис Бонет (Университет Барселоны, Испания); члены жюри – Элеонора Бельфиоре (Университет Уоррика, Великобритания); Жак Бонниель (Университет Лион 2, Франция); Санйин Драгоевич (Университет Загреба, Хорватия); Михаил Гнедовский (Институт культурной политики, Россия); Тереза Кауфманн (Европейский институт прогрессивной культурной политики, Австрия).

Соискатели конкурса должны иметь, по крайней мере, степень магистра в области социальных наук, искусства и гуманитарных наук или политических исследований. В момент подачи заявки они должны быть не старше 35 лет. При оценке заявок жюри принимает во внимание квалификацию кандидатов, актуальность представленных проектов с точки зрения современной культурно-политической повестки, инновационность исследовательского замысла, а также идеи авторов о том, как результаты их исследования могут найти практическое применение.

Конкурс предоставляет молодым исследователям уникальную возможность совершить прорыв в области изучения культурной политики. Премия не только обеспечивает финансовые средства, необходимые для проведения исследования, но также помогает молодым ученым получить признание и известность. Заявки на конкурс 2012 года должны быть поданы не позднее 7 мая 2012 года.

Заявки подаются в режиме онлайн на веб-сайте Премии. Прежде чем подавать заявку, мы советуем подробно ознакомиться с рекомендациями, опубликованными на этом сайте.

Шесть финалистов, отобранных среди участников конкурса, получат приглашение принять участие в работе Форума молодых исследователей культурной политики (Young Cultural Policy Researchers Forum, YCPR Forum). VI Форум молодых исследователей культурной политики состоится 11-12 сентября в Лондоне, в рамках 20-й ежегодной конференции ENCATC. Участники Форума смогут встретиться друг с другом лицом к лицу и обсудить друг с другом и с другими участниками конференции актуальные темы, идеи и методы в области изучения культурной политики.

Дополнительную информацию можно найти на сайте Премии:  www.encatc.org/pages/index.php?id=19

Вы также можете обращаться с вопросами к Elizabeth Darley, Research Policy Officer, ENCATC: e.darley@encatc.org

Премия на лучшее исследование в области культурной политики и Форум молодых исследователей культурной политики являются частью программы поддержки молодых исследователей культурной политики.

Подробнее см.: www.eurocult.org/activities/advocacy